Bera Bera

Seleccione su idioma

super amara Bera Bera se ha adjudicado en un abarrotado polideportivo Miguel Ángel Blanco de Ermua una nueva edición de la Euskal Kopa, al superar con claridad a Lauko Ermuko Errotabarri, que llegaba por primera vez a una final de este torneo organizado por la Federación Vasca de balonmano.

Imanol Álvarez tan solo ha reservado a Hernández y Karsten –todavía dolorida del golpe sufrido en Valladolid y de inicio ha colocado a Tchaptchet y Gavilán en el centro, con Blanco y Etxeberria en apoyo, Arrojeria y Fernandes en los exteriores y Aalla en portería. Cavo sustituía a Tchaptchet en ataque. Superar a la defensa donostiarra le ha costado mucho a Errotabarri pese a los esfuerzos de Legorburu e Izquierdo. En ataque, Fernandes era la incisiva en super amara Bera Bera y por ahí han llegado las primeras ventajas visitantes (6’: 0-3).

La extremo Ruiz hacía el primer gol local en el minuto siete y posteriormente las guipuzcoanas han chocado con la Malexetxeberria y no han logrado fluidez en el ataque posicional. Ruiz ha encontrado portería y Errotabarri se ponía a una distancia entre dos y tres goles.

Mediada la primera mitad han llegado los cambios: Boada, Menéndez, Erauskin, Arroyo y Urretabizkaia. El paso de los minutos ha castigado a Errotabarri y super amara Bera Bera, a la contra, ha sido imparable para romper definitivamente la final, antes del descanso (9-16).

En la reanudación, algo similar al inicio de partido. A Errotabarri le ha costado superar la defensa donostiarra y, a la contra, ha doblado a su contrario (39’: 11-22) con goles de Gavilán, Blanco, Erauskin, Boada de penalti y Fernandes.

No obstante, las guipuzcoanas no bajaron el ritmo, atendiendo más a los sistemas, especialmente para seguir en la línea actual de cara a afrontar el segundo partido ante Caja Rural Aula Valladolid (sábado, Gasca 18 h.) con todas las garantías.

Ficha:

Lauko Ermuko Errotabarri 19 (9+10): Malexetxeberria, Ruíz (5) , Legorburu (1), Vivar (4, 1p), Izquierdo (2), Cruz, Moreno –siete inicial- Bouzo (1), Alcoba (4, 1p), Gayoso, Unanue (1), Erauskin, Saez, De Diego y Fernández (p.s.) (1)

super amara Bera Bera 37 (16+21): Aalla, Etxeberria (5), Fernandes (6), Gavilán (2), Tchaptchet (2), Arrojeria y Blanco (4) –siete inicial- Cavo (1), Erauskin (2), Arroyo (2), Loidi (5), Boada (3, 1p), Menéndez (2), Urretabizkaia (2) y Silva (p.s.)

Parciales:  0-2, 2-5, 4-7, 6-9, 7-12, 9-16 –descanso- 9-20, 11-22, 12-25, 15-30, 16-33 y 19-37

Pareja arbitral: Marta Fernández y Maialen Calderón (colegio vasco)

Excluyeron: Erauskin por Errotabarri y Fernandes, Arroyo por super amara