Bera Bera

Seleccione su idioma

Una canasta de Iñaki Gandía a falta de 11 segundos decidió un encuentro intenso e igualado.

El Legabasket tras haber ganado en la jornada anterior al Puertollano se presentaba en Bidebieta con una convocatoria justa pero competitiva. Y de hecho entró mejor en el encuentro que los jugadores locales ya que para el primer cuarto el equipo de Leganés cogió con una ventaja de 7 puntos (12-19). El segundo cuarto los de Iban consiguieron mejorar el juego y el partido se equilibró, pero el marcador seguía favoreciendo a los visitantes (24-29).

Tras el descanso los donostiarras empezaron a jugar mejor con buenas combinaciones entre Iván, Ariel e Iñaki consiguiendo incluso adelantarse en el marcador, aunque por poco tiempo,  en los últimos minutos del cuarto el Legabasket volvió a coger la ventaja de 5 puntos (39-44).

Con el marcador igualado durante el último cuarto se llegó con empate 57-57 a falta de 28 segundos y posesión para el SALTO Bera Bera. Tras el tiempo muerto pedio por el Legabasket, el equipo donostiarra consiguió encestar a falta de 11 segundos tras jugada de Gandía que dejaba el definitivo 59-57, ya que en la última posesión el Legabasket no consiguió encestar para forzar la prologa.

ESTADÍSTICAS PARTIDO

Con este resultado el equipo donostiarra se asegura la segunda plaza del Grupo 1 y por lo tanto el billete para jugar la Fase de Ascenso.

El próximo encuentro será en Zaragoza (9 de febrero) contra el imbatido CAI Deporte Adaptado, que a falta del partido aplazado contra el Avilés co-lidera el Grupo 1.

CLASIFICACIÓN (7º Jornada) Grupo 1. Segunda División Nacional.