Bera Bera

Seleccione su idioma

Triunfo del Cementos La Unión, no por esperado menos sufrido, ya que las gipuzkoanas han sabido desplegar esfuerzo e ingenio en el campo, hasta el punto de acabar 25-21, con una plantilla aun más mermada de lo habitual por acumulación de lesiones. Esta situación de desventaja de partida, ha obigado a Tati Garmendia a efectuar constantes rotaciones y exigir a las jugadoras eficacia en posiciones no habituales para ellas, con lo que el equilibrio del juego en el conjunto ha sido especialmente dificil de conseguir y mantener a lo largo de todo el encuentro. A pesar de ello, y tras unos primeros 15 minutos de partido bastante igualados, la defensa del AKABA (6:0 primero y 5:1 en el segundo tiempo) ha sabido mantener el tipo y poner en dificultades el juego rápido y fuerte del CEMENTOS, aunque a partir de la expulsión de Petrinja, la tensión y el calor acumulados , y el menor número de jugadoras en la pista frente a un rival tan potente , han favorecido el resultado final a favor de las valencianas. El CEMENTOS que se erige así en campeón de Liga de la presente temporada, y un AKABA que ha sabido disputar con brío y fuerza una temporada aderezada con el triunfo de la Copa de la Reina (asegura la plaza europea a las gipuzkoanas), y una nada desdeñable quinta posición en Liga. Satisfacción por tanto en las filas del AKABA, se acaba una dura competición, y el equipo acudirá mañana por cierto a disfrutar y a animar a la Real Sociedad en su duelo a muerte frente al Celta. Por lo demás, mantendrán las sesiones de entrenamiento de momento hasta final de mes, y comentaros también que tanto Esme López y Patricia Pinedo, como la francesa Raphalle Tervel, acudirán esta próxima semana a sus compromisos con sus respectivas selecciones. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Garmendia (5-2 de penalty)), Tervel (7-3 de penalty), López (1), Arruzazabala (1), Petrinja (2), Ziarsolo (3), equipo inicial, Trigueros, Obucina, Valverde (2), Minguez y Pinedo (recuperada prácticamente de su lesión, ha disputado unos minutos en defensa) CEMENTOS: Sánchez, Alonso (9), Ejmont (1), Martí (3), Medved (6- 2 de penalty), Saric (3), Mangué, equipo inicial, Kryvoruchico, Coleva, Guerola, Asensi (2), Pedro (1), Brawer y Dasztor PARCIALES: 2-1, 5-4, 7-6, 9-9, 14-10, 14-11, (descanso), 15-13, 18-13, 19-13, 20-16, 21-19 y 25-21 (final). EXCLUSIONES: AKABA: Petrinja (tarjeta roja en el minuto 55 por acumulación de 3 exclusiones). CEMENTOS: Ejmont (2) y Pedro (2). INCIDENCIAS: Público cercano a las 500 personas en el polideportivo municipal de Ribarroja (Valencia), en un partido arbitrado bien por los colegiados catalanes García y Pastor.